外事处召开行前培训会

作者: 发布时间:2018-12-21 浏览次数:114次

为了落实《青海民族大学“十三五”事业发展规划》,继续实施我校大学生创新创业能力提升计划,进一步拓展我校与香港高校间的合作交流,切实提高学生实践动手和创新能力,深化创新创业教育改革,促进学生全面发展。学校组织教务处、学工处、就业创业指导中心、计算机学院和艺术学院教师共6人,法学院、物电院等院系学生共17人,赴香港开展为期5天的“创新创意学习实践活动”。    

12月20日下午,外事处在英华楼307教室为赴港师生团全体成员组织召开行前培训会。会议由外事处副处长陈涛主持、国教学院书记朵俊发参会并发言。

    会上,朵书记首先就政治安全、学生纪律、外出任务等方面对师生团提出要求,并预祝大家此行一切顺利,圆满归来。

    随后,陈处长对学校组织此次出访的目的、意义进行了说明。她在朵书记发言的基础上强调,外出学习交流要在保障人身财产安全的基础上,时刻注意政治安全,严格按照行程执行相关交流任务;在学习交流的同时,要遵守当地法律法规,服从组织安排,团员间要团结协作,互相帮助。最后,团组教师代表发言,表示会牢记出访目的,圆满完成学习任务,为学校与香港高校间学术交流贡献一份力量。

会后,陈处长为师生解答了疑问,师生团成员还讨论了才艺展示等相关事宜。 


 

版权所有:国际教育学院 外事处 技术支持:兰州中时信息技术有限公司