尼泊尔加德满都大学Kirtiman Shakya教授来校访问交流

作者: 发布时间:2018-12-13 浏览次数:356次

根据我校与尼泊尔加德满都大学合作交流协议,加德满都大学文学院艺术设计中心每年可选派1-2名专家学者在我校教授尼泊尔工艺美术课程,为期2个月。

10月12日,我校邀请尼泊尔加德满都大学Kirtiman Shakya教授到我校进行为期两个月的执教活动。在我校工作期间,Kirtiman教授充分发挥专业特长,为艺术学院唐卡专业17级学生开设了课外实践课堂 “尼泊尔泥塑”,每周8课时,共完成56课时的教学任务。在泥塑工作室,Kirtiman教授亲自示范,指导学生绘画技巧,激发学生创造性思维,逐渐学习艺术创作,使本专业学生领会到尼泊尔泥塑技艺的精髓,尤其是对创作从设计到实践,再提取元素到作品的延伸的教学理念使艺术学院的师生都很启发。参加了课程学习的学生也希望能有更多机会与尼泊尔专家学习交流,不断增强艺术鉴赏能力。

12月10日,外事处组织尼泊尔专家Kirtiman、艺术学院院长董卿基、教学主任伯果及相关负责人等召开座谈会,共同探讨此次在我校工作的成效与下一步工作设想。座谈会由外事处副处长陈涛主持。

座谈会上,董院长首先对尼泊尔专家在艺术学院工作表示感谢,并充分肯定了专家在执教期间获得的成效。一方面,尼泊尔专家此次来校工作是艺术学院首次与国际院校实际开展交流合作,对艺术学院实施国际化办学具有里程碑式意义。另一方面,尼泊尔专家扩展了艺术学院师生的艺术创作思路,为艺术学院教学科研带来新的思路,对本院教师及学生启发很大。董院长表示,希望我校加强与尼泊尔加德满都大学的合作,选派师生赴加德满都大学交流学习,进一步拓展艺术学院对外教育交流工作。接着,外事处副处长陈涛向尼泊尔专家介绍了我校与尼泊尔加德满都大学的合作交流情况,并就下一步选派艺术学院师生赴加德满都大学交流提出了具体的想法与规划,希望保持与加德满都大学长期稳定的合作交流。最后,尼泊尔专家Kirtiman表示在我校执教过程中收获很大,他代表加德满都大学对我校提供的教学机会表达感谢之情,期待与我校在开展科研合作、推动视觉传达专业产学研方面产出更多成果,促进双方专业进一步发展。

 

版权所有:国际教育学院 外事处 技术支持:兰州中时信息技术有限公司