俄罗斯卡尔梅克大学国立大学校长一行来我校访问交流

作者: 发布时间:2018-12-12 浏览次数:123次

    12月6日,俄罗斯卡尔梅克国立大学校长萨拉维·巴德玛、语言学与东方学学院院长明京·利德捷夫、孔子学院院长犹他莎娃·纳拉娜一行3人来访我校。校党委书记薛建华、副校长王刚与来宾在藏学楼2楼会议室进行了友好座谈。藏学院院长达哇、外国语学院院长祁富民、教务处处长卓玛、蒙文系副主任邰银枝、蒙文系副书记仁增、外事处副处长陈涛参加了座谈,会议由王刚副校长主持。

 

座谈会上,薛建华书记对俄罗斯卡尔梅克萨拉维·巴德玛一行的到来表示热烈欢迎,并向其介绍了青海省情、我校的历史沿革、办学规模、学科专业和国际教育交流等方面情况。薛书记表示,双方应以已签署的合作框架协议为基础,在俄语专业建设、学生互访、互派教师等方面寻找切入点,进一步推动双方的合作交流。

 

萨拉维·巴德玛奇校长从历史发展、专业设置、办学规模、办学优势等方面介绍了卡尔梅克国立大学的基本情况,他表示卡尔梅克国立大学十分重视与中国高校开展合作交流,学校致力于汉语教育和中华文化传播,希望通过此次访问与我校达成具体合作协议。


座谈会在融洽的氛围中进行,双方就师生互派、学生联合培养、校际科研合作等议题进行了洽谈,并达成了初步共识。王刚副校长在总结发言中表示,在我国倡议“一带一路”建设,中俄两国合作日益紧密、互动良好的大背景下,两校的合作更凸显重要性和现实性。他希望两校进一步加强互动,深入开展合作交流,尽快推进教职工互访和学生互派等方面工作。

 

  

 

版权所有:国际教育学院 外事处 技术支持:兰州中时信息技术有限公司