精准扶贫在行动,入户走访暖人心

作者: 发布时间:2018-11-30 浏览次数:159次

严冬来临,寒意渐浓。为深入推进精准扶贫工作持续有效开展,切实跟踪帮扶贫困户,国教学院直属党支部书记朵俊发同志一行3人于2018年11月29日赴民和县甘沟乡静宁村开展慰问工作,对两户帮扶对象进行调研走访,扎实有效开展了精准扶贫结对帮扶活动。

在驻村干部郜锋书记的陪同下,朵俊发书记一行来到帮扶对象张义忠和张忠义2户村民的家里,与他们进行了面对面交流,具体了解了他们的生产生活状况、种植养殖、家庭收入、主要困难等情况,详细询问了自开展帮扶以来发生的变化,认真跟踪前期帮扶项目的成效,并向每一户帮扶对象送上1000元慰问金。2018年张义忠家新建了62平米住房一套,修建了123.5平米的羊棚,饲养羊15只,另一贫困户张忠义家新建40余平米的住房。同时,帮扶人员向帮扶对象宣传了精准扶贫方面的有关惠民政策,做到内因与外因共同施力,帮扶与自力更生相结合,变“输血”为“造血”功能,从根本上解决贫困问题,通过自身的努力、苦干实干来解决生产生活中的困难,共同努力争取早日走上致富的道路。

版权所有:国际教育学院 外事处 技术支持:兰州中时信息技术有限公司