关于报送2019年度因公临时出国(境)计划的通知

作者: 发布时间:2018-11-12 浏览次数:311次

关于报送2019年度

因公临时出国(境)计划的通知

校属各单位:

根据省教育厅、省外事办关于因公临时出国(境)计划申报的通知精神,现就报送2019年度因公临时出国(境)计划有关事项通知如下:

   一、根据省教育厅、省外事办相关文件规定,各单位必须严格执行年度因公临时出国(境)计划报批制度。2019年度因公临时出国(境)计划需向省教育厅报送并经省外事办外事工作领导小组审定批准后方可按规定办理因公出访手续。出访计划一经审定,学校外事处原则上不再受理任何计划外团组和个人因公临时出国(境)申请材料。

二、根据中共青海省委办公厅青海省人民政府转发省委组织部、省外事办等部门《关于加强和改进全省教学科研人员因公临时出国管理工作的实施意见》的通知(青办字[2016]68号)要求,教学科研人员出国开展学术交流合作不列入全省国家工作人员因公临时出国批次限量管理范围。请各单位严格按照“因事定人”、“人事相符”原则,根据出国任务需要,统筹规划、科学申报教学科研人员因公临时出国境年度计划,计划出访时间不受限制,但须遵循务实节俭原则,加强预算经费管理,严明外事纪律。

三、请各单位结合2019年度对外交流合作、学科建设、科研合作和师资队伍建设等方面的实际工作需要,坚持因事定人、人事相符、厉行节约、务实高效、杜绝考察性出访原则,申报本单位教职工年度因公出国(境)计划,包括赴国(境)外参加国际学术会议计划和参加双跨团组(跨地区跨部门的出国出境团组)计划等。

四、行政出访人员及组团单位应严格控制在外停留天数、国别(地区)数和团组人数。原则上,出访1国(地区)不得超过5天,2国(地区)不超过8天,3国(地区)不超过10天;每批出访人数不得超过6人。赴港澳台地区不超过7天,每批出访人数不得超过15人。以上规定的在外停留天数均含离、抵我国大陆边境当日。

五、申报单位需详尽填写“2019年度因公临时出国(境)计划申报表” 、“2019年度教学科研人员因公临时出国(境)计划申报表”(见附件),计划内不得出现考察、参观、访问等字样。申报计划以纸质文档和电子文档两种方式报送。纸质文档经由报送单位主要负责人签字同意并加盖院系(职能部门)公章后,统一递交外事处(外事交流科)。电子文档请发送至:469338374@qq.com。

六、各单位申报的出访计划由外事处初审、汇总并报学校研究,一经确定,由外事处负责报省教育厅和省外事办审批及备案。

七、年度因公临时出国(境)计划一经省外事办审定,须严格按期落实,原则上不得变更。请各单位在广泛征求部门教职工意见基础上认真研究,根据事业发展需要申报,确保出访计划的严肃性、实效性和可操作性。

八、校内报送截止日期:201811月16

联系人: 

地址:青海民族大学东序校区英华楼东侧207办公室

联系电话:8811192   15597012340

 

附件:1.2019年度州厅级及以下人员因公临时出国(境)计划申报表

     2. 2019年度教学科研人员因公临时出国(境)计划申报表

      外事处

   201810月24


 

附件1:

2019年度州厅级及以下人员因公临时出国(境)计划申报表

填报单位(盖章):                                               主要负责人签字:                                    

序号

团长姓名

团长职务

(级别)

团组

人数

预计出访

时间

出访国家

(地区)

出访任务

备注

注:出访任务需填写详尽、明确

附件2:

2019年度教学科研人员因公临时出国(境)计划申报表

填报单位(盖章):                                               主要负责人签字:                                    

序号

团长姓名

团长职务

(级别)

团组

人数

预计出访

时间

出访国家

(地区)

出访任务

备注

注:出访任务需填写详尽、明确

 

版权所有:国际教育学院 外事处 技术支持:兰州中时信息技术有限公司