我院举行2017外事迎新联谊会

作者: 发布时间:2018-01-03 浏览次数:741次
 

1229日晚,青海民族大学2017外事迎新联谊会在新校区馥香餐厅举行,校长索端智、副校长马成俊出席,省教育厅、省外事办等省市主管部门相关处室负责人,我校有关职能部门和院系领导、国教学院(外事处)全体人员、全体外教和留学生、在青外籍友人等240余人参加活动。联谊会由国际教育学院副院长陈涛主持。

国际教育学院院长祁富民首先向大家简要汇报了2017年我校国际教育交流工作所取得的成绩和2018年工作思路。马成俊在致辞时表示,我校2017年教育国际化工作亮点纷呈,留学生教育规模稳步扩大,培养层次持续提升,培养质量不断提高;赴国(境)外学习交流的师生人数逐步扩大,长期外籍教师和短期外国专家在教学、科研等方面发挥了积极作用;国别和区域研究国际合作迈出新步伐,研究领域得到拓展;华文教育各项活动起到了传播中华文化、宣传大美青海、扩大学校影响力的作用。他强调,即将到来的2018年,是我国改革开放40周年,学校将一如既往重视国际教育交流事业,继续推进新形势下教育对外开放各项工作再上新台阶。

来自美国的外籍教师方瑞德代表全体外教、留学生发言,畅谈了自己来校工作和生活的感受。他认为,青海民大独具特色的多元文化氛围、优质的教学服务、丰富多彩的文体活动和花园式校园环境一定能够吸引更多国外学者和青年来校工作、学习和交流。

联谊会上,各国留学生和中方师生一道向大家表演了丰富多彩的文艺节目。充满幽默的中文小品、风格各异的优美舞蹈、动作飘逸的中国武术、富有磁性的嘹亮歌声将现场气氛一次次推向高潮,不仅展示了他们的汉语水平,也表达了大家和谐相处、美美与共,共同走向未来的心声。

我校一年一度的外事迎新联谊会,已经成为外教、留学生和在青外籍友人难得的学习交流平台,品牌效应明显。这既是对我校留学生教育工作的一次大检验,也是大家期盼向往的一次大聚会,深受中外各界人士的欢迎。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:国际教育学院 外事处 技术支持:兰州中时信息技术有限公司