关于推荐学生赴韩国高校短期学习相关事宜的通知

作者: 发布时间:2017-12-11 浏览次数:1224次

校属各院系:

自我校与韩国东义大学、韩南大学、韩博大学和平泽大学4所高校签订合作协议以来,双方间开展学生互派短期学习合作进展顺利,取得了积极成效。现就我校20182月赴以上4所高校学习学生推荐事宜通知如下:

一、推荐条件

1、政治立场坚定,坚持四项基本原则,道德品质优良,维护国家统一、民族团结。

2、遵守学校各项规章制度,遵守国家法律法规,讲文明,讲礼貌,无违纪行为。

3、学习勤奋、成绩优良,有钻研和创新精神。

4、尊敬老师、团结同学、积极参加班级、学院、学校的集体活动和社会活动,具有团队合作精神。

5、本科大二、大三学生均可推荐。

二、选派程序

1、各院系可参考附件中所提供的韩国4所大学院系列表,如有与本院系相同或相近的专业,可根据选派名额推荐本院系赴韩学习学生,在《青海民族大学与国(境)外交流项目学生审批表》中所在院、系意见栏填写具体推荐理由,由外事处会同学工处、教务处进行初审。如没有与本院系相同或相近的专业则不予推荐。请将《青海民族大学与国(境)外交流项目学生审批表》于1214日(星期四)12:00时前交至外事处(英华楼东侧207室)。

2、由外事处会同学生工作处和教务处进行面试,面试时间1215日(星期五)上午9:00,地点:英华楼206会议室。根据面试情况确定赴韩交换学习学生名单。

三、手续办理

1、赴韩手续由外事处工作人员指导、协助学生办理。

2、赴韩学生所在院系、学工处、教务处和外事处要做好相关备案工作。

3、赴韩学生学习结束后应及时返校,不得延长停留时间,否则后果自负。

四、学习证明事宜

1、学生在韩国学习结束后,由韩方高校出具学生学习证明、成绩单,并邮寄至外事处。

2、我校承认学生在韩国学习期间所修学分,学生返校后无需再修读该学期的相应课程。如果学生未能修够我校该学期应修学分,返校后必须补修相关课程,修够所差学分。

3、学生返校后持由外事处确认的韩国高校成绩单原件和成绩认定证明至所在院系办理学分认定手续。学生所在院系根据学生填写的申请表进行审核认定并报教务处核准,教务处进行学分登录工作。

 

五、韩国4所高校情况

学校名称

交换

名额

费用

学习时间

语言要求

其它

韩博大学

2

在韩学习期间免交学杂费、申请费,只需缴纳住宿费;同时需缴纳我校学费,免交住宿费。(学生自行负担往返机票费、生活费、教材费、保险费等其它属于个人支出的所有费用。)

2018.022019.02

(一学年)

有韩语基础者优先


 

东义大学

5

在韩学习期间免交学杂费、申请费和住宿费;同时需缴纳我校学费,免交住宿费。(学生自行负担往返机票费、生活费、教材费、保险费等其它属于个人支出的所有费用。)

2018.022019.02

(一学年)

有韩语基础者优先

韩南大学

 

4

在韩学习期间免交学杂费、申请费和住宿费;同时需缴纳我校学费,免交住宿费。(学生自行负担往返机票费、生活费、教材费、保险费等其它属于个人支出所有费用。)

2018.022018.07

(一学期)

1.有韩语基础者优先;

2.英语必须达到全国大学英语四级   

或以上水平。

 

平泽大学

 

3

在韩学习期间免交学杂费、申请费,只需缴纳住宿费;同时需缴纳我校学费,免交住宿费。(学生自行负担往返机票费、生活费、教材费、保险费等其它属于个人支出的所有费用。)

2018.022018.07

(一学期)

要求较高的韩语基础

六、联系方式

上述内容如有疑问,请咨询外事处外事交流科

联系电话:0971-8811192 

联系人: 王蓉



     附件:   1.韩国韩博大学简介 韩国韩博大学简介.doc

2.韩国韩博大学院系列表 韩国韩博大学院系列表.doc

3.韩国东义大学简介 韩国东义大学简介.doc

4.韩国东义大学院系列表 韩国东义大学院系列表.doc

5.韩国韩南大学简介韩国韩南大学简介.doc

6.韩国韩南院系列表 韩国韩南大学林顿国际学院课程设置表.doc

7.韩国平泽大学简介 韩国平泽大学简介.doc

8.韩国平泽大学院系列表 韩国平泽大学院系列表.doc

9.青海民族大学与国(境)外交流项目学生审批表 青海民族大学与国(境)外交流项目学生审批表.doc

 

 

 

                                               外事处

                                                 2017年128

 

版权所有:国际教育学院 外事处 技术支持:兰州中时信息技术有限公司