外事处组织外教赴贵德进行文化考察活动

作者: 发布时间:2017-11-10 浏览次数:990次
    为丰富外籍教师的文化生活,领略深秋高原的魅力,切身感受中国的自然文化, 2017118,外事处组织全体外籍教师赴贵德进行文化考察活动。

早上八点半,面包车满载欢声笑语踏上了赴贵德的路途,途经海拔近4000米左右的拉脊山,外教们对随手一拍就能成为桌面背景的美景惊叹不已。与拉脊山惜别后,大家来到了“贵德国家地质公园”,是一个以自然地貌景观和地质遗迹为主,以多样生态景观和丰富人文景观为辅的综合性地质公园。首先导游带领大家参观了地质公园博物馆,为大家讲解了贵德的特色景观以及地质公园的全景全貌,然后乘坐电瓶车进入女娲峡、擎天峡等地方亲身感受丹霞地貌、地质遗迹的神奇与魅力,大自然的鬼斧神工让外教们赞不绝口!

下午外教们游览了贵德黄河水车广场,中华母亲河温柔静谧,静如处子的“少女时代”即是在这里完美呈现。这里既有浑厚的文化积淀,又有优美的田园风光;既有高原景色的粗犷和博大,又有江南风光的娟秀与文静。面对清澈见底的黄河,外教纷纷感叹说“这黄河水为什么一点也不黄啊!这不应该是黄河,应该是‘青’河呀!”转眼已到暮时,黄河的水在夕阳的照射下波光粼粼,在大家的感叹、惊叹与赞美声中依依不舍的离开了贵德。

此次文化考察活动,不仅使外教学习了青海的地理、历史、文化,领略了青海的美丽自然风光,身临其近地感受大自然的魅力与神奇,还为外教提供了了解我国传统文化的机会,能够亲身体验中国的风土人情,感受中国的文化氛围,促进彼此的理解与沟通。同时,通过此次活动进一步推动了我校外籍教师管理工作,也加强外教之间的沟通与交流,取得了良好的效果。

 

 

 


 

版权所有:国际教育学院 外事处 技术支持:兰州中时信息技术有限公司