国际教育学院加强留学生管理工作

作者: 发布时间:2017-09-28 浏览次数:1026次
 

近年来,随着我省对外开放步伐的加快,我校外国留学生教育工作得到了长足的发展。留学生规模不断扩大,学历层次不断提高,成为我省外国留学生主要培养院校。然而,随着留学生人数的增加,管理难度加大,随之出现了诸多教育管理方面的问题。

    为了进一步加强外国留学生管理工作,2017918日,省教育厅国际交流处组织青海大学、青海师范大学外事人员前来我校国际教育学院(外事处)召开了我省高校外事工作协调会议,就三所高校如何加强外国留学生管理以及国际交流合作工作进行了深入的探讨,并进一步明确了政府奖学金生管理方面的相关事宜。

2017921日,国际教育学院在接到教育部、外交部相关文件后,立即召开外国留学生管理干部会议。会上,祁富民院长带领全体参会人员认真学习了教育部、外交部、公安部联合下发的第42号令和教育部、外交部下发的《关于严格规范来华留学生招生和管理工作的通知》,并形成决定,在遵循留学生管理工作长效机制的同时,近期重点做好校外住宿留学生排查、留学生公寓住宿规整、规章制度修订并在留学生群体中宣讲等工作,特别是注重留学生安全方面的教育和管理,使安全隐患消灭在萌芽阶段。最后,祁富民院长要求留学生科尽快形成如何加强留学生管理方面的汇报材料上报教育厅,在教育厅国际交流处的指导下做好我校留学生教育的各项工作。

 

 


 

 

 

 

 

版权所有:国际教育学院 外事处 技术支持:兰州中时信息技术有限公司