中蒙留学生开展文化交流,共筑友谊桥梁

作者: 发布时间:2017-06-14 浏览次数:247次

      6月9日,来自蒙古国的留学生在青海民族大学夏晨广场举行了一场异彩纷呈 “中蒙国际文化交流活动”,来自美国、韩国、蒙古、日本、哈萨克斯坦、土库曼斯坦、菲律宾等国的留学生以及我校的大学生观看并参与了这场活动。

活动以“中外文化交流与融合”为主调,将传统与现代、异域与本土文化有机结合,来自蒙古国的留学生们先后表演了蒙古国乐曲和特色舞蹈、民族服饰、呼麦等节目,用精心编排的节目展现他们对本国文化和民俗的理解。热情的蒙古国风情舞蹈、欢快的马头琴乐曲,蒙古国留学生展示着国际文化盛宴,周围传来夹杂着世界各国语言的加油声、呐喊声。蒙古国的留学生还准备了蒙古的传统美食:手抓肉、奶疙瘩、奶片、奶茶等,大家一边品尝蒙古美食,一边欣赏精彩的表演。

此次活动丰富了汉语国际教育教学的活动,促进了外国留学生对青海的文化更深层次的认识与了解,加深了中外同学的友谊。











版权所有:国际教育学院 外事处 技术支持:兰州中时信息技术有限公司