国际教育学院直属党支部赴民和县 甘沟乡静宁村开展精准扶贫工作

作者: 发布时间:2017-05-26 浏览次数:227次


为扎实推进精准扶贫工作,切实为农民解决生产生活问题,如期实现扶贫目标,国教学院直属党支部纪检书记陈涛同志一行5人于524日赴民和县甘沟乡静宁村进行精准扶贫工作。

在驻村干部何彦峰书记和谢直老师的陪同下,陈涛书记一行再次来到了张义忠和张忠义2户村民的家里。从“结对帮扶”到“精准扶贫”,国教学院直属党支部始终坚持以帮扶对象实际情况与需求为导向,积极走访慰问帮扶户,将2017年最新的惠民政策和帮扶计划、建议认真向困难户讲解,得到了帮扶户的欢迎、支持和感谢。此次国教学院党支部为张义忠家和张忠义家再次各添置了1只母羊,同时就搭建畜棚问题与贫困户和驻村干部进行了详细沟通。

国教学院利用自己的优势资源,将物质扶贫和精神扶贫紧密结合开展工作。此次赴静宁村,国教学院2名来自澳大利亚的留学生PhilipIrene还分别为静宁村小学5年级的两个班级进行了英语授课。授课受到了静宁村小学张校长、任课英语教师,以及学生们的广泛欢迎,甚至在全校引起轰动。通过此次活动,我校的外国留学生对中国的扶贫政策、方式、党员的模范带头作用以及中国的新农村发展和建设情况都有了深入的了解,极大地丰富了留学生们的学习与生活。国教学院将充分利用自己的资源优势,根据村里小学的实际需求,将此种模式发展成为常态化,与帮助贫困户尽快脱贫行动同期进行到底。






版权所有:国际教育学院 外事处 技术支持:兰州中时信息技术有限公司