国教直属党支部开展“清明祭奠西路军”活动

作者: 发布时间:2017-04-05 浏览次数:370次

 农历三月,是万物复苏的季节,也是祭祀纪念的时节。在清明节到来之际,国教直属党支部开展了“祭奠革命先烈,强化党员信念”为主题的支部活动。  

 4月1日下午,惠风和畅,天朗气清。在支部书记、学院院长祁富民同志的带领下,国教学院党员一行9人来到凤凰山革命烈士陵园进行了祭奠革命先烈活动。当大家步入庄严宁静的烈士陵园时,许多单位党团组织也正在举办祭奠活动,肃穆的革命烈士纪念碑前鲜花和花圈簇拥,祭奠人群络绎不息。活动一开始,祁富民院长,陈涛副院长代表学院全体党员向烈士纪念碑敬献花环,以表达对革命烈士的追忆和纪念。之后,全体党员来到西路军纪念馆,当看到一组组生动的图片资料,一个个真实感人的事迹,一件件烈士的遗物,了解到红军西路军指战员怀着对党的忠诚,对革命的信念,在极其艰苦的条件下,一战一条山,二战古浪,三战高台,四战倪家营子,五战祁连山,以两万人之力与十万人之众的国民党马家军展开生死搏斗,最终血战殆尽的悲壮历史后,大家感慨万端。

参观结束后,全体党员返回学校开展了支部座谈会。会上,全体党员纷纷发言,感今怀昔,体会到艰苦岁月的红色情结和信仰力量的靡坚不摧。新党员李碧薇感慨地说:“看到红军从江西、湖南、湖北等革命根据地转战到西北后一部组成西路军,挺进河西走廊,一没有充足的弹药,二没有吃喝,与马家军血战到底,大批红军指战员长眠于南北祁连山间。‘青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还’,这种精神就是信仰力量的支撑。作为一名党员,更加理解了我党革命成功的艰辛,当今加强党性的重要意义”。支部书记祁富民同志对活动进行了总结,强调这类活动是一次党员心灵的洗涤,而且以后应该不间断开展,这样也有利于时刻牢记自己的党员身份。

最后,支部书记祁富民同志还安排布置了下一次党支部活动的具体准备工作。








版权所有:国际教育学院 外事处 技术支持:兰州中时信息技术有限公司