国际教育学院举办“京剧脸谱的魅力”留学生第二课堂

作者: 发布时间:2017-04-01 浏览次数:355次
      为了让我校留学生更加深入了解中国文化,培养知华、友华意识,2017329日下午,国际教育学院举办了留学生第二课堂“京剧脸谱的魅力”活动。来自美国、韩国、蒙古、日本、哈萨克斯坦、土库曼斯坦、菲律宾等国的留学生和国际教育学院教师共五十余人参加了活动。

      本次活动由国际教育学院教师宋伯雯担任主讲。她从京剧脸谱的起源,不同色彩的含义,脸谱元素在生活中的运用等方面进行了深入浅出的讲解,并与学生进行互动,展示了许多中国风的物品,吸引了留学生的眼球。为加深留学生对京剧脸谱的印象,学院老师们准备了空白面具、颜料、画笔等,让留学生自己动手绘制脸谱,亲身感知京剧的魅力,中国文化的博大精深。活动中留学生们表现出了极大的热情,他们连呼“真有意思”,纷纷表示这类文化讲座活动很有意义,不但满足了他们深入了解中国传统文化的愿望,而且也展现了自己的绘画技艺。


 

 

 

 

 

 

 

  

版权所有:国际教育学院 外事处 技术支持:兰州中时信息技术有限公司