青海民族大学与德国德累斯顿工业大学『职业教育与人力资源开发』硕士研究生合作项目2017年招生简章

作者: 发布时间:2017-03-14 浏览次数:1022次
 

项目简介:

该项目是青海高校与国外著名大学合作办学的第一个重要项目,也是德累斯顿工业大学与中国多所名校合作成功后在中国西部地区选择合作的唯一项目。学员花最少的费用享受世界顶级的教育资源,获世界名校硕士学位;所获德国硕士学位证书与其本土学生所获证书一致,中国政府承认学位;为有志出国留学的人士提供机会,获得硕士学位后可申请到德国攻读博士学位;在德国学习和实践,体验欧洲留学生活。一所世界著名的欧洲大学的硕士研究生学历和文凭一定会帮你走向成功之路。

职业教育课程是德国教学的特色之一。德累斯顿工业大学开设的“职业教育与人力资源开发”专业在德国同等专业中排名第一。自此项目开展以来,我校已成功办理近百名学员赴德学习,取得了良好的社会效益。

青海民族大学学校简介:

青海民族大学成立于1949年,是青海建立最早的高等院校,也是全国建立最早的民族院校,是国务院首批批准的具有硕士学位授予权的高校。青海民族大学与国外大学广泛进行交流与合作,已与世界名校德国德累斯顿工业大学建立友好合作关系并签订了合作协议,共同促成“职业教育与人力资源开发”专业硕士研究生培养项目。

德国德累斯顿工业大学学校简介(Dresden University of Technology

德累斯顿工业大学创建于1828年,位于欧洲硅谷之称的德国萨克森州首府德累斯顿,德国十一所“Elite-Uni-精英大学之一,德国九所卓越理工大学联盟TU9成员之一,EGASUS欧洲航空航天大学合作联盟德国六所高校之一,TIME欧洲顶尖工业管理者高校联盟德国七所高校之一,CESAER欧洲高等工程教育和研究大学会议联盟德国十所高校之一,高通欧洲创新奖励计划六所高校科研机构之一,欧洲工业革命以来历史最悠久和最有名望的科技大学之一。德累斯顿工业大学科研成果丰富,比如第一台速度每小时30公里的蒸汽机的发明,阿司匹林化学基础的发明,第一台小型计算机的研发等。目前大学在机械、生物技术和基因工程、电子和计算机、职业教育和继续教育等领域的研究属于世界先进水平。西门子、IBMABBAEG等大公司在德累斯顿都有工厂和研究中心。 

招生简介:

一、报名时间:

每年3-7月。

二、  开课时间:

每年9-12月在青海民族大学强化英语与德语。

三、学制、学分与学位

学制2年,学生学习14门课程,修满120个学分,考试合格并通过论文答辩后,由德累斯顿工业大学授予“职业教育与人力资源开发”专业硕士学位证书与毕业证。

四、招收条件

1.具有本科毕业证书、学士学位证书和英语四级证书,不受原所学专业限制。

2.具有一年实习经历或大学期间的实习经历。

3.在校四年级学生可以申请。

五、收费标准

1.报名费:一次性交纳1000元人民币。

2.学杂费:两年8万元人民币。

3.生活费、住宿费,签证费及交通费等自理,可参照国教留学网赴德项目相关费用标准。

六、报名地点

青海民族大学外事处(东序校区英华楼东侧207办公室)

青海省西宁市八一中路3

联系方式:

      邮编:810007

      电话:0086-971-8811192

      传真:0086-971-8811192

Email:qhmdieec@163.com

Website:http://www.qhmu.edu.cn

版权所有:国际教育学院 外事处 技术支持:兰州中时信息技术有限公司