​关于选派学生赴马来西亚马来亚大学短期学习的通知

作者: 发布时间:2017-03-09 浏览次数:1011次

关于选派学生赴马来西亚马来亚大学短期学习的通知

 

校属各院系:

    根据我校与马来西亚马来亚大学合作协议,学校计划选派10名学生于20179月赴该校交换学习一学期。现就交换学生遴选事宜通知如下:

一、学习时间

2017年9月至20181

二、选派名额

我校二年级及以上本科学生或研究生均可申请。

外国语学院:5

全校其它院系:5

三、申请条件

1、政治立场坚定,坚持四项基本原则,道德品质优良,维护国家统一、民族团结。

2、遵守学校各项规章制度,遵守国家法律法规,讲文明,讲礼貌,无违纪行为。

3、学习勤奋、成绩优良,有钻研和创新精神。

4、尊敬老师、团结同学,积极参加班级、学院、学校的集体活动和社会活动,具有团队合作精神。

5、取得大学英语四级及以上合格证书。

四、选派程序

1、各院系参考马来亚大学语言学院及其它相关学院专业和课程设置情况(http://www.um.edu.my/academics/bachelor),如有与本院系相同或相近的专业,可推荐本院系学生1名,在《青海民族大学与国(境)外交流项目学生审批表》中所在院、系(部)意见栏填写具体推荐理由,并盖章后提交外事处。由外事处会同学工处、教务处、研究生工作部进行初审。否则,则不予推荐。请将《青海民族大学与国(境)外交流项目学生审批表》于320日(星期一)12:00时前交外事处(英华楼东侧208室)。

2、由外事处会同学生工作处、教务处进行面试,根据面试情况确定赴马交换学习学生名单。(面试时间、地点另行通知)。

3、外国语学院拟派学生在本院内按程序遴选。

五、马来亚大学费用

1我校赴马学生在马期间免交马来亚大学学费,需缴纳马来亚大学住宿费约4000元,体检费、管理费等约2000元;自行承担费用包括生活费(每月约2000元)、签证费、旅费、保险费等费用。

2、我校赴马学生一次性交付项目管理费1000元人民币(外国语学院学生向本院缴纳)。

六、手续办理

1、我校拟赴马学习学生向马来亚大学提交申请事宜由外国语学院指导、协助完成。

2、赴马学生校内审批及护照申请等手续由外事处指导、协助办理。

3、赴马学生所在院(系)、教务处、学工处、外事处要做好相关备案工作。

4、赴马学生学习结束后应及时返校,不得延长停留时间,否则后果自负。

七、学习证明事宜

1、根据马来亚大学要求,我校交换生在马学习一学期,应至少取得6个学分,最多不超过20个学分。

2、一学期学习结束后,由马来亚大学出具学习证明、成绩单和学分确认单。

3、我校承认学生在马来亚大学学习期间所修学分,学生返校后无需再修读该学期的课程。如果学生未能修够我校该学期应修学分,返校后必须补修相关课程,修够所差学分。

4、学生成绩单由马来亚大学寄至外事处。

5、学生返校后及时向教务处申领《青海民族大学国际项目学生课程成绩及学分认定申请表》,并持由外事处确认的马来亚大学成绩单原件至所在院系办理学分认定手续。学生所在院系根据学生填写的申请表进行审核认定并报教务处核准,教务处进行学分登录工作。

八、其它

上述内容如有疑问,请咨询外事处外事交流科。

联系电话:0971-8811192 

联系人: 王萍

 

附件:青海民族大学与国(境)外交流项目学生审批表青海民族大学与国(境)外交流项目学生审批表.doc

 

 

 

                                                                                                                                   外事处

                                                                                                                                2017年36

版权所有:国际教育学院 外事处 技术支持:兰州中时信息技术有限公司