国际教育交流中心资产管理办法

作者:超级管理员 发布时间:2015-09-28 浏览次数:348次

国际教育交流中心

资产管理办法

 

为加强对学校固定资产的管理,根据学校有关固定资产管理办法,现就国教中心固定资产的使用和管理作如下规定:

一、管理体制

国教中心成立固定资产管理小组。组长:祁富民;成员:陈涛、白佩君、王格非、贾仁欠吉、朱玉梅。实行固定资产使用与管理由组长到成员层层负责的机制。

二、职责分工

中心办公资产由王格非负责管理;外教的工作、生活设施由贾仁欠吉负责保管;留学生公寓各类固定资产由白佩君负责管理,朱玉梅负责保管

三、登记建帐

建立固定资产明细账目册。账目册分为总册和分册,王格非负责建立并保管资产总册,朱玉梅保管公寓分册。根据学校有关规定分别做好资产登记建帐工作。

四、采购报废

经申请批准后,由专人会同归口管理部门统一采购固定资产,采购后将有关资产手续转交资产相应管理人员,及时建立资产帐卡并报学校有关部门建档。需要报废的设备,按学校有关规定提出申请并经有关部门鉴定同意后报废。

五、维护保养

资产管理人员每年要清点一次,进行帐物对照检查,发现问题及时改正,杜绝浪费和流失现象的发生。积极配合学校有关部门做好清查等工作。

六、责任承担

固定资产使用人员要合理使用,爱护保养各类设备。属办公设备的应由使用人员负责保管和养护,如发生丢失、流失或损坏,由使用人员承担责任,按学校有关规定处置;属共用设备或提供给外教、留学生公寓的设备应由管理人员(本规定第二条确定的管理人员)采取措施妥善保管和养护,如发生财产流失或损坏,由管理人员承担管理责任,并按学校有关规定处置。

 

 

 

 

 

                            国际教育交流中心

                             2012318

版权所有:国际教育学院 外事处 技术支持:兰州中时信息技术有限公司