青海民族大学与台湾佛光大学合作项目简章

作者:超级管理员 发布时间:2015-09-28 浏览次数:465次

海民族大学与台湾佛光大学

合作项目简章

 

 

一、学校简介

佛光大学,前身为“佛光人文社会学院”,是台湾一所具有人文精神的大学,环境清幽宁静。佛光山主持星云大师创办,发起“百万人兴学”活动,于1993年动土,2000年开始招生,先成立研究所、博士班,再进行大学部的招生。佛光大学位于宜兰县礁溪乡林美山上,海拔约430公尺,由此可鸟瞰广阔的兰阳平原及孤悬外海的龟山岛。校园的山川灵气,古朴的教室设备,小班的教学制度,全国最佳的师生比例,为您营造最佳的求学环境。

 

二、申请条件

1、政治立场坚定,坚持四项基本原则,道德品质优良,维护国家统一、民族团结。

.   2、遵守学校各项规章制度,遵守国家法律法规,讲文明,讲礼貌,无 违纪行为。

3、学习勤奋、成绩优良,有钻研和创新精神。

4、尊敬老师、团结同学、积极参加班级、学院、学校的集体活动和社会活动,具有团队合作精神。

 

三、招生简介

1、名额:35

2、招生对象:本科大二、大三学生

3、学习期限:1学期

4、遴选时间:5月遴选,9月赴台湾。

   

四、赴台费用

1、学生在台湾佛光大学学习期间免交台湾佛光大学的学杂费、住宿费、申请费及学分费,但是必须交纳在我校的学费和住宿费。

2、学生自行负担在台旅费、书籍费、交通费、护照费、签证费、保险费、其它属于个人支出费用。

3、台湾佛光大学提供校内自助餐,每餐约60台币,每月约花费1200-1600元人民币/人。(1台币=0.22人民币)

4、书籍费每学期约 1100元人民币/人。

5、往返交通费约6000-8000元人民币/人。

6、护照费50元人民币/人。

7、保险费300元人民币/人。

8、 赴台湾佛光大学学生一次性交付项目管理费2000元人民币(含报名费)。

9、赴台学习学生,学校一次性资助2000元人民币,选派院系一次性资助2000元人民币。

 

五、申请与审核:

学生向国际教育交流中心申领“青海民族大学国(境)外交流合作项目学生申请表”,向所在院系提出申请,各院系对学生的综合表现作出鉴定并签署推荐意见,审批表经学工处、教务处盖章后报国际教育交流中心,国教中心牵头组成“选拔工作专家组”,依据选拔条件组织开展审核和面试工作,“选拔工作专家组”成员由国教中心、学工处、教务处和院系专家组成。国教中心根据“选拔工作专家组”意见,拟定项目学生名单,予以公示。公示无异议后,由国教中心报请主管校领导批准。

  

六、报名地点

青海民族大学国际教育交流中心

青海省西宁市八一中路3

联系方式:

电话:0971-8811192 

传真:0971-8811192

网址:www.qhmu.edu.cn 国际教育交流中心

 

版权所有:国际教育学院 外事处 技术支持:兰州中时信息技术有限公司