青海民族大学与韩国韩南大学项目招生简章

作者:超级管理员 发布时间:2015-09-28 浏览次数:561次

 

青海民族大学与韩国韩南大学

项目招生简章

 

 

一、学校简介

1956年美国长老会海外传教部设立的韩南大学是培养具有真正的信仰和突出的学问,为国家和社会以及教会奉献的人才,在亚洲已经成为一所模范基督教大学,198511月升级为综合大学并更名为韩南大学。学校设有本科,硕士和博士专业包括韩文、英文、日语、哲学、文献情报、法语、基督教、史学、文艺创作、儿童英语、德语、国语教育、英语教育、教育、历史教育、美术教育、数学教育、光电子物理、服装、生活体育、计算机、电子、信息通信、建设系统、产业经营、机械、媒体、建筑、媒体影像、经营、贸易、经营情报、中国通商、经济、商务统计、法学、特许法学、行政、儿童福利、全球交流、艺术文化学、绘画、社会福利、设计、警察行政、都市房地产、国际、政治、全球商务、化学、生命科学、食品营养、nano生命化学、新材料工学构成。研究生院有一般研究生院之外还设有社会文化研究生院、教育研究生院、经营研究生院、情报产业研究生院、神学研究生院、行政政策研究生院、国防战略研究生院等。

 

二、招生简介

1名额:不限。

2、招生对象:本科大二学生。申请韩国韩南大学和又松大学项目学生必须选择与自己原专业相同或相近的专业。

3、学习期限:2-3年。

4、语言要求:赴韩学生须取得韩语能力考试(topik)三级及以上证书或英语达到雅思6.0以上水平,如果语言未达到要求,可先在韩南大学和又松大学学习语言,语言达到要求后即可转入本科专业学习。

 

三、申请条件

1、政治立场坚定,坚持四项基本原则,道德品质优良,维护国家统一、民族团结。

2、遵守学校各项规章制度,遵守国家法律法规,讲文明,讲礼貌,无违纪行为。

3、学习勤奋、成绩优良,有钻研和创新精神。

4、尊敬老师、团结同学、积极参加班级、学院、学校的集体活动和社会活动,具有团队合作精神。

 

五、赴韩费用

1、在韩南大学学习交流期间,中方学生的学费、住宿费由韩南大学承担。

2、签证费、旅费及其他费用由学生自行承担。

 

六、学习内容

中方学生在韩南大学选择相同或相近专业学习(所选专业不限),或韩南大学安排进行为期一学期的韩语学习。

 

七、结业手续

青海民族大学学生学习结束后,韩南大学安排考试,并将考试成绩邮寄至青海民族大学,韩南大学为青海民族大学成绩合格的学生颁发结业证书。在韩国期间可能需要至少半年时间补习英语、韩语,才能进入专业学习的实际情况,我校允许其延长学制两年。学生按协议规定预期四周不返校办理毕业手续的按结业处理。

 

八、遴选时间:每年11月遴选,次你9月;赴台湾。

九、报名地点

青海民族大学国际教育交流中心

青海省西宁市八一中路3

 

十、联系方式:

电话:0971-8811192 

传真:0971-8811192

网址:www.qhmu.edu.cn 国际教育交流中心

 

版权所有:国际教育学院 外事处 技术支持:兰州中时信息技术有限公司