青海民族大学与台湾“中国文化大学”合作项目简章

作者:超级管理员 发布时间:2015-09-28 浏览次数:561次

 

青海民族大学与台湾“中国文化大学”

合作项目简章

 

一、项目简介

青海民族大学与台湾 “中国文化大学”长期以来的共鸣为两校交流与合作项目打下了坚实的基础。两所高校都秉着传承创新的办学理念,相互融合,相互探讨,以“交换生”的培养计划为前提,大大加深了台湾与大陆的友谊。

中国文化大学的学术与科研的多样性是值得我校学习的,我校定以交换生的项目不仅有利于学生自身的发展,对两校建立友好关系、两地的学术发展有着非常大的推动作用。学生们可以远赴台湾、青海,感受不同文化的学习环境,对提高他们的理论和实践很有帮助,这也是次项目的初衷。

 

二、学校简介

青海民族大学成立于1949年,是青海建立最早的高等院校,也是全国建立最早的民族院校,是国务院首批批准的具有硕士学位授予权的高校。青海民族大学与国内外大学广泛进行交流与合作,已与台湾“中国文化大学”建立友好合作关系并签订了合作协议,共同促成两地学术交流、交换生培养项目。

中国文化大学位于台北市阳明山麓,毗临阳明山国家公园,海拔约410公尺,下临台北关渡平原,俯瞰淡水河与台北港,自台北市士林、北投区眺望,即可见文大校区建筑,为北部显著地标。创办人张其昀博士建校之时,以“美哉中华,凤鸣高冈”,勉励文大师生要有崇高胸怀,为中华文化的传承与创新善尽心力,本校所在地因此得名“华冈”。

经过全体华冈人数十年耕耘,文大办学已具规模,现有12个学院,囊括文学、外语、理学、法学、社会科学、农学、工学、商学、新闻传播、艺术、环境设计及教育等学术领域,大学部60系组、硕士班40所、博士班12所,是台湾所有大学中,科系最完备、最多元的综合性大学,规模完整,可让学生自由选择不同的专长研读,更可为兴趣广博的青年学子,提供跨领域的学习机会。此外,本校于北、中、南都会区设有推广教育部,为社会大众终身学习的理想园地。

 

三、申请条件

1、政治立场坚定,坚持四项基本原则,道德品质优良,维护国家统一、民族团结。

2、遵守学校各项规章制度,遵守国家法律法规,讲文明,讲礼貌,无违纪行为。

3、学习勤奋、成绩优良,有钻研和创新精神。

4、尊敬老师、团结同学、积极参加班级、学院、学校的集体活动和社会活动,具有团队合作精神。

 

四、赴台费用

1、学生在台湾中国文化大学学习期间免交台湾中国文化大学的学杂费、申请费及学分费,但是必须交纳在我校的学费和住宿费。

    2、学生自行负担在台住宿费、旅费、书籍费、交通费、护照费、签证费、保险费、其它属于个人支出费用。

3、台湾中国文化大学提供校内自助餐,每餐约60台币,每月约花费1200-1600元人民币/人。(1台币=0.22人民币)

4、台湾中国文化大学提供校内住宿,6-8人一间,每学期约花费3300元人民币/人。

5、书籍费每学期约 1100元人民币/人。

6、往返交通费约6000-8000元人民币/人。

7、护照费50元人民币/人。保险费300元人民币/人。

8、赴台湾中国文化大学学生一次性交付项目管理费1000元人民币(含报名费)。

9、赴台湾中国文化大学学习学生,学校一次性资助2000元人民币,选派院系一次性资助2000元人民币。

 

五、遴选时间:5月遴选,9月赴台湾。

 

六、报名地点

青海民族大学国际教育交流中心

青海省西宁市八一中路3

    联系方式:

电话:0971-8811192 

传真:0971-8811192

网址:www.qhmu.edu.cn 国际教育交流中心

 

 

版权所有:国际教育学院 外事处 技术支持:兰州中时信息技术有限公司