青海民族大学与马来亚大学“交换生”项目简章

作者:超级管理员 发布时间:2015-09-28 浏览次数:878次

 

青海民族大学与马来亚大学

 

“交换生”项目简章

 

项目简介

    马来西亚大学是马来西亚国内排名第一的学府,青海民族大学与马来西亚大学交流合作已多年,交换生项目是两校间深入交往的桥梁。交换生项目,简单的说就是高校与高校之间互换学生进行国际学习与交流,这使得学生在学习和实践上会有较强的突破,不仅进一步加强了两校间的联系,对两地的经贸发展也有相对的促进作用。

    在互换学习的过程中,双方承认学生在外校所学对应课程的学分,不会因在外而影响自己的毕业。

一、学校简介

马来亚大学是一所文理学科和医学兼有的综合性大学,是马来西亚规模最大和最著名的大学之一,也是一所全马历史最悠久的学府。它的前身是1905年成立的爱德华七世王学院(kolej king edward vii)和1929年成立的莱佛士学院(kolej raffles)。196111日,马来亚大学(英语:university of malaya;马来语:universiti malaya, 简称:马大/um)由爱德华七世王学院和莱佛士学院合并组建发展而来,总校位于首都吉隆坡班台谷lembah pantai),占地304公顷,另有分校位于吉兰丹州和吉隆坡市中心。目前马来亚大学有13600名学生,2000名教师和2500名工作人员,是马来西亚最大的大学。它有两个院、十个系、五个中心和一所高级院,还有先进的教学和研究设备和马来西亚最大的大学图书馆,藏书量十分丰富,大约有100万册语文藏书,其中包括7万册中文图书。另外,其工学院、法学院、医学院等都设有图书馆,其藏书量均有4千至10万册之间不等。它的中文系是全马大学最大的,也是马来西亚最有影响的。它的口号是科学是进步的根本。它激励着人们努力攀登科学高峰。

二、申请要求

1、政治立场坚定,坚持四项基本原则,道德品质优良,维护民族团结。

2、模范遵守学校的各项规章制度,遵守国家法律法规,讲文明,讲礼貌,无违纪行为。

3、专业思想牢固,有钻研和创新精神,具有团队合作精神,学习勤奋,成绩优良。

4、关心集体,尊敬老师,团结同学,积极参加班级、学院、学校的集体活动和社会活动,并且表现出色。

   5、英语达到大学英语四级水平(提供证书原件和复印件),且具有较强的听说交流能力。

三、留学费用

1、在马来亚大学学习期间的学费、住宿费由该大学承担,学生同时每月可获得由大学提供的生活补助约950元人民币。

2、护照、签证、国内及国际旅费由学生个人承担。

3、赴马来亚大学的学生一次性交付项目管理费2000元人民币(含报名费)。

四、报名与招生条件

    1、名额:510名;

    2、招生对象:本科大二、大三学生;

    3、学习期限:1学期

    4、语言对象:参加马来西亚大学合作项目的学生要求达到英语四级及以上。

五、遴选时间:5月遴选学生,9月赴马来西亚

六、联系地址:

青海民族大学国际教育交流中心

青海省西宁市八一中路3

联系方式:

电话:0971-8811192 

传真:0971-8811192

网址:www.qhmu.edu.cn 国际教育交流中心

 

 

   

版权所有:国际教育学院 外事处 技术支持:兰州中时信息技术有限公司